Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Власти Египта не пустили в страну руководителей Human Rights Watch

Теги: Египет
11:09 11/08/2014

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Власти Египта отказались впускать в страну руководителей правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление правозащитников.

Директор HRW Кеннет Рот и глава ближневосточного отделения Сара Ли Уитсон планировали посетить Египет, чтобы принять участие в публикации доклада о массовых убийствах манифестантов египетскими силовиками во время протестов в прошлом году.

Руководители организации были задержаны в аэропорту Каира в ночь на понедельник. Уитсон уже была выслана из страны по «причинам безопасности». Ожидается, что и Рот вскоре покинет страну.

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения "Братья-мусульмане", отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Египта не пустили в страну руководителей Human Rights Watch

11:09 11/08/2014 Власти Египта отказались впускать в страну руководителей правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление правозащитников.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости