Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Москвич, распространивший экстремистский ролик, задержан в Минске

14:34 15/08/2014

МОСКВА, 15 авг – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Правоохранительные органы в Минске задержали уроженца Москвы, Алексея Антоновича, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды, решается вопрос о его экстрадиции, сообщается в пятницу на сайте Следственного Комитета.

По сообщению ведомства, ранее была ликвидирована экстремистская группировка, члены которой совершали преступления на почве расовой и национальной нетерпимости. На скамье подсудимых тогда оказались Георгий Тимофеев, организовавший преступную группу, а также 11 молодых людей, которые с 2009 по 2010 год совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства, подрыв автобусной остановки, поджог храма. Осужденные фиксировали свои преступления на видео для распространения. Все члены преступной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2009 года задержанный Антонович разместил в сети Интернет видеоролик с обращением осужденных членов преступной группы, содержащий экстремистские высказывания и сцену убийства.

«После предъявления обвинения Антонович скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Он задержан в городе Минск Республики Беларусь, в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию Российской Федерации», - сообщает ведомство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москвич, распространивший экстремистский ролик, задержан в Минске

14:34 15/08/2014 Правоохранительные органы в Минске задержали уроженца Москвы, Алексея Антоновича, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды, решается вопрос о его экстрадиции, сообщается в пятницу на сайте Следственного Комитета.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости