Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украина ожидает от Красного Креста документы по гуманитарному грузу из РФ

14:54 15/08/2014

КИЕВ, 15 авг - РАПСИ. Представители украинской стороны ожидают документы от Международного Комитета Красного Креста (МККК) по гуманитарному грузу из России.

Как заявил в пятницу спикер совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, согласно договоренностям Украины и РФ, российский гуманитарный груз должен быть принят в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области России. Украинская сторона направила туда своих специалистов, и они готовы начать работу по приему грузов.

Ранее украинская сторона сообщила, что российская гуманитарная помощь оформляется в пункте пропуска «Донецк» на территории РФ.

"Наши представители не получили никакой документации от международного комитета Красного Креста об этом грузе. Как только эта документация будет получена, пограничники и таможенники будут заниматься оформлением груза", - отметил спикер СНБО. После этого гуманитарный груз будет направлен на Украину под эгидой МККК.

Колонна с гуманитарной помощью для юго-востока Украины выехала во вторник из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых КамАЗов везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Грузовики с гуманитарной помощью находятся на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Дата и время выхода колонны в сторону границы с Украиной пока не определены. Начальник отдела департамента международной деятельности МЧС РФ в пятницу сообщил журналистам, что представители МККК посетили стоянку, где находится колонна "КамАЗов" с гуманитарной помощью, от официальных заявлений пока воздержались.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украина ожидает от Красного Креста документы по гуманитарному грузу из РФ

14:54 15/08/2014 Как заявил в пятницу спикер совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, согласно договоренностям Украины и РФ, российский гуманитарный груз должен быть принят в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области России. Украинская сторона направила туда своих специалистов, и они готовы начать работу по приему грузов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости