Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Губернатор Миссури подписал указ о вводе в город Фергюсон нацгвардии

11:19 18/08/2014

МОСКВА, 18 авг - РАПСИ. Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури). После происшествия в городе продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Министерство юстиции США санкционировало повторное вскрытие и исследование тела подростка.

Согласно экспертизе нанятого семьей погибшего частного патологоанатома Майкла Байдена, в Брауна попало шесть пуль, из них две - в голову и четыре - в руку. Офицер полиции Миссури Даррел Уилсон на пресс-конференции отметил, что, судя по следам пороха, пули летели с дальнего расстояния и попали в переднюю сторону тела подростка. «Это могло произойти в случае, если он сдавался, или если он бежал на офицера», - пояснил доктор Байден.

В ночь на понедельник в городе продолжаются беспорядки. Сообщается об актах вандализма и разграблении магазинов. Полиция снова применила слезоточивый газ против демонстрантов, в ходе стычки с протестующими ранение получил восьмилетний мальчик.

Ранее губернатор Никсон ввел в городе режим ЧС и комендантский час.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Губернатор Миссури подписал указ о вводе в город Фергюсон нацгвардии

11:19 18/08/2014 Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости