Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Участник новосибирской банды Трунова депортирован из Таиланда в Россию

09:53 22/08/2014

БАНГКОК, 22 авг - РАПСИ. Гражданин России Марк Лунев, предполагаемый участник новосибирской банды Трунова, депортирован из Таиланда на родину, сообщил РИА Новости в пятницу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

"Лунев вылетел из аэропорта Бангкока сегодня утром регулярным авиарейсом в Москву в сопровождении сотрудников российского Центрального бюро Интерпола", - сказал дипломат.
Мужчину задержали 13 августа по запросу российского ЦБ Интерпола в курортном городе Паттайе, в котором он жил по камбоджийскому паспорту. Лунев находился в розыске с 2010 года. В России его обвиняют в участии в организованной преступной группировке и вымогательстве.

Банда Трунова была одним из крупнейших преступных объединений в России и крупнейшим таким объединением в Новосибирске и регионе. Группировка существовала и активно действовала с конца 1980-х до 2000-х годов. На ее счету множество преступлений, в том числе убийства, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, продажа, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Банда была обезврежена в 2009 году, ее руководители были осуждены на длительные сроки заключения. Некоторым участникам ОПС удалось бежать за границу.

Лунев проживал в Таиланде вместе с семьей и считался в международном сообществе Паттайи добропорядочным бизнесменом, ушедшим от дел. Он вступил в местное отделение международной благотворительной организации «Ротари Клуб» и активно участвовал в ее мероприятиях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Участник новосибирской банды Трунова депортирован из Таиланда в Россию

09:53 22/08/2014 Гражданин России Марк Лунев, предполагаемый участник новосибирской банды Трунова, депортирован из Таиланда на родину, сообщил РИА Новости в пятницу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости