Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СБ ООН потребовал прекращения огня в Ливии, могут быть введены санкции

Теги: ООН, Ливия
19:45 27/08/2014

МОСКВА, 27 авг - РАПСИ. Совет Безопасности ООН призвал правительственные силы и вооруженные группировки Ливии заключить соглашение о немедленном прекращении огня на фоне усиления их противоборства за последние дни и определил перечень действий, которые могут повлечь за собой международные санкции, сообщают РИА Новости со ссылкой на резолюцию Совбеза.

К таким действиям относятся нарушения прав человека и международного гуманитарного права, нападения на аэропорты, сухопутные и морские порты в Ливии, на государственные учреждения и иностранные представительства в этой стране. В него, согласно принятой резолюции, будут еще включены физические и юридические лица, которые нарушат оружейное эмбарго в Ливии или будут помогать другим его нарушать.

Государства-члены ООН, как требует резолюция, должны проводить досмотр всех транспортных средств, следующих в Ливию и из Ливии, если есть веские подозрения в контрабанде запрещенных санкциями грузов.

Как заявил в СБ ООН спецпредставитель генерального секретаря организации Терек Митри, за последние дни, когда ужесточилась вооруженная конфронтация в Ливии, около 150 человек покинули страну из-за нехватки продовольствия, топлива, воды и электричества, роста преступности и боевых действий в населенных пунктах с использование тяжелых видов вооружений.

"Угроза схода с рельсов движения за перемены, инициированного революцией, по всей вероятности, растет", - сказал Митри. По его словам, многие ливийцы остаются скептически настроенными на политический процесс в стране и разочарованы в политической верхушке.

В Ливии уже несколько месяцев идут ожесточенные столкновения правительственных сил с группировками бывших повстанцев. Многие страны эвакуируют своих граждан из Ливии, закрываются диппредставительства.

В понедельник в Триполи продолжились авиаудары по позициям боевиков исламистской группировки "Рассвет Ливии", захвативших и разгромивших в минувшие выходные международный аэропорт в ливийской столице.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СБ ООН потребовал прекращения огня в Ливии, могут быть введены санкции

19:45 27/08/2014 Совет Безопасности ООН призвал правительственные силы и вооруженные группировки Ливии заключить соглашение о немедленном прекращении огня на фоне усиления их противоборства за последние дни и определил перечень действий, которые могут повлечь за собой международные санкции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости