Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Австралия вводит новые санкции против России

10:16 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен - РАПСИ. Австралия присоединится к секторальным санкциям против российской экономики, введенным ранее властями Евросоюза, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство ААР.

«Австралия расширит свои санкции против России до уровня санкций Евросоюза», - сообщил в понедельник на слушаниях в парламенте австралийский премьер Тони Эбботт. По его словам, эти меры будут приняты в связи с «грубым нарушением суверенитета Украины».

Дополнительные санкции означают ограничения на экспорт оружия и нефтегазового оборудования, для ряда российских банков будет ограничен доступ на рынок капитала Австралии. Кроме того, австралийским инвесторам запретят вложения в инфраструктуру Крыма и Севастополя.

Когда именно санкции вступят в силу, не сообщается. При этом в своем выступлении премьер не упомянул о каких-либо ограничениях на экспорт урана, о возможности которых заявлялось ранее.

В конце июля ЕС вслед за США ввел секторальные экономические санкции против России из-за политических разногласий, возникших в результате конфликта на территории Украины. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Австралия вводит новые санкции против России

10:16 01/09/2014 Австралия присоединится к секторальным санкциям против российской экономики, введенным ранее властями Евросоюза.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости