Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украина открыла дело против провайдера, который транслировал каналы РФ

15:31 02/09/2014

КИЕВ, 2 сен - РАПСИ. Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное производство в отношении провайдера, который транслировал запрещенные российские телеканалы в Днепропетровской области, сообщает во вторник Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"В рамках сотрудничества Национального совета и МВД Украины была прекращена незаконная трансляция российских каналов в Днепропетровской области. По выявленному факту возбуждено уголовное дело", - сообщает ведомство.

Национальный совет вместе с министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины в Днепропетровской области выявили и заблокировали деятельность предприятия, которое без соответствующей лицензии работало как провайдер программной услуги в поселке городского типа Соленом. У нарушителя было изъято оборудование.

Вместе с тем, мониторинг Нацсовета установил, что в многоканальной сети предприятия ретранслировались запрещенные для распространения на территории Украины телеканалы.
Сейчас идет следствие.

Ранее совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", ТВЦ. Также в список запрещенных включены RT, "РБК-ТВ" и Life News. Всего в списке 14 российских каналов.

МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, «противоречащее нормам международного права и интересам абонентов».

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность требованием украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. Она назвала запрет трансляции программ без законного основания «формой цензуры». По словам Миятович, соображения нацбезопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украина открыла дело против провайдера, который транслировал каналы РФ

15:31 02/09/2014 Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное производство в отношении провайдера, который транслировал запрещенные российские телеканалы в Днепропетровской области, сообщает во вторник Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости