Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Норвегия хочет арендовать тюремные камеры в Нидерландах для своих заключенных

16:48 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен – РАПСИ. Норвегия намерена арендовать тюремные площади в Нидерландах, чтобы отправить туда минимум 300 заключенных, для которых не хватает места в местных тюрьмах, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Aftenposten.

"Мы провели переговоры с властями Нидерландов о возможности аренды тюремных площадей в этой стране", - приводит издание слова министра юстиции Норвегии Андерса Анундсена.

Проблема, по его словам, заключается в том, что сегодня около 1,3 тысячи человек "стоят в очереди" на тюремное заключение, и их число только растет. По информации газеты, норвежские власти намерены отправить около 300 заключенных отбывать наказание в Нидерландах, где есть свободные места. При этом управляться такие тюрьмы будут норвежским руководством, и условия заключения должны соответствовать норвежским законам. Предполагается, что в Голландию могут отправиться приговоренные к длительным срокам заключения и те, кого предполагается депортировать из Норвегии.

Министр считает, что необходимое соглашение может быть подписано уже в ближайшее время, и первая партия заключенных сможет отправиться в Голландию в первой половине 2015 года.

По информации газеты, Голландия на протяжение многих лет предоставляла тюремные площади своему соседу – Бельгии. "С Норвегией ситуация другая – страна не является непосредственным соседом Голландии, не входит в ЕС и язык совершенно другой", - отмечает голландская сторона.

Норвежский парламент в ближайшее время рассмотрит соглашение с Нидерландами и примет решение, следует ли его одобрить, сообщает издание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Норвегия хочет арендовать тюремные камеры в Нидерландах для своих заключенных

16:48 09/09/2014 Норвегия намерена арендовать тюремные площади в Нидерландах, чтобы отправить туда минимум 300 заключенных, для которых не хватает места в местных тюрьмах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости