Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Порошенко предложил ввести особый порядок самоуправления в районах Донбасса

16:33 15/09/2014

КИЕВ, 15 сен - РАПСИ. Президент Украины Петр Порошенко предлагает на три года ввести особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне проведения спецоперации силовиков, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на издание "Украинская правда".

По данным издания, соответствующий законопроект депутаты парламента страны получили в понедельник.

"Согласно этому закону временно, на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу настоящего Закона в пределах района проведения АТО", - пишет издание.

Проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса предполагает гарантии свободного использования русского языка в общественной и частной жизни.

«Государство гарантирует право использования русского или любого другого языка «в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие», — пишет издание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Порошенко предложил ввести особый порядок самоуправления в районах Донбасса

16:33 15/09/2014 Президент Украины Петр Порошенко предлагает на три года ввести особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне проведения спецоперации силовиков, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на издание "Украинская правда".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости