Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Кобзон подал иск в суд ЕС из-за сорванного выступления в Юрмале

17:34 16/09/2014

МОСКВА, 16 сен - РАПСИ. Народный артист СССР Иосиф Кобзон инициировал разбирательство в суде ЕС против правительства Латвии, которое он обвиняет в срыве выступления в Юрмале и от которого требует возместить ущерб, сообщило во вторник РИА Новости.

Ожидалось, что Кобзон вместе с Олегом Газмановым и Валерией выступит на конкурсе "Новая волна", который проходил в Юрмале с 22 по 27 июля. Однако МИД Латвии запретил въезд российским исполнителям в страну из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией и по поводу событий на Украине. 

"Я вам докладываю: я обратился вместе с адвокатом (Михаилом - ред.) Барщевским в Европейский суд", - заявил Кобзон на заседании комитета Госдумы по культуре.

По словам артиста, он заплатил 11,5 тысяч евро за гостиницу в Юрмале, но деньги ему не вернули, несмотря на возникшие форс-мажорные обстоятельства.

"Они (администрация гостиницы) говорят, от нас это тоже не зависело. Кто это сделал? Правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии, вот я и предъявил к ним претензии", - сказал Кобзон.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кобзон подал иск в суд ЕС из-за сорванного выступления в Юрмале

17:34 16/09/2014 Народный артист СССР Иосиф Кобзон инициировал разбирательство в суде ЕС против правительства Латвии, которое он обвиняет в срыве выступления в Юрмале и от которого требует возместить ущерб.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости