Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Греция просит главу МВФ Лагард разъяснить заявления об угрозе ее жизни

10:35 17/09/2014

АФИНЫ, 17 сен - РАПСИ. Министр юстиции Греции Хараламбос Атанасиу направил письмо директору-распорядителю МВФ Кристине Лагард с просьбой предоставить информацию об угрозах ее жизни, которая, как она заявила, стала ей поступать после заявлений о нежелании богатых греков платить налоги, сообщает Афинское агентство новостей.

Лагард в интервью Financial Times, опубликованном в минувшие выходные, сообщила, что ей угрожали после заявлений о "богатых греках, которые не платят налоги". "В последний раз, когда я говорила о Греции и налогах, я получала угрозы моей жизни, и потребовалось усилить меры безопасности. Может, платят налоги судовладельцы? Может, их платят другие? Не думаю", - сказала Лагард.

"Атанасиу запросил дополнительную информацию от Лагард, чтобы начать судебное расследование со стороны греческих властей", - пишет агентство.

После запроса Минюста делом может заняться прокуратура.

Аналогичные угрозы получил и лидер основной оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. На пресс-конференции в Салониках Ципрас сказал, что ему угрожали так же, как и Лагард, и поинтересовался, почему не начато судебное расследование.

Одним из требований МВФ в рамках меморандума о предоставлении финпомощи Греции было навести порядок со сбором налогов. В частности, греческие судовладельцы пользуются огромными льготами и платят налоги в разы меньше, чем в других отраслях экономики. При этом греки владеют 20% мирового торгового флота.

По меморандумам Греция получила от тройки кредиторов около 240 миллиардов евро в ответ на обязательство провести меры жесткой экономии и структурные реформы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Греция просит главу МВФ Лагард разъяснить заявления об угрозе ее жизни

10:35 17/09/2014 Министр юстиции Греции Хараламбос Атанасиу направил письмо директору-распорядителю МВФ Кристине Лагард с просьбой предоставить информацию об угрозах ее жизни, которая, как она заявила, стала ей поступать после заявлений о нежелании богатых греков платить налоги, сообщает Афинское агентство новостей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.