Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Братья Сегал отказались от дальнейшего разбирательства с Фирташем в США

16:45 17/09/2014

МОСКВА, 17 сен – РАПСИ, Владимир Ядута. Братья Илья и Вадим Сегал отказались от дальнейшего судебного разбирательства в федеральном суде Нью-Йорка с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем и банком «Надра» из-за конфликта вокруг активов компании «Каховка Пром-Агро», следует из имеющихся в распоряжении РАПСИ судебных материалов.

Братья Сегал, обвинявшие Фирташа в рейдерском захвате на Украине предприятия по переработке сои, принадлежавшего подконтрольной им компании «Каховка Пром-Агро», направили в суд заявление об отказе от дальнейшего разбирательства, которое было удовлетворено.

Иск, в котором говорилось о якобы имевшем место мошенничестве, нарушении договорных обязательств и незаконном обогащении, изначально был подан в Верховный суд Нью-Йорка. Среди истцов, помимо братьев Сегал, также значилась принадлежавшая им кипрская Dancroft Holdings.

«Каховка Пром-Агро» в 2006 году приступила к строительству предприятия, оказавшегося впоследствии в центре внимания. По утверждению братьев Сегал, под этот проект в банке «Надра», перешедшем под контроль Фирташа в 2008 году, компании был предоставлен кредит. В 2009 году, согласно судебным материалам, братьям было предложено пересмотреть условия займа, а осенью того же года, несмотря на договоренности, помощница Фирташа потребовала немедленно погасить имеющиеся задолженности перед банком или провести их реструктуризацию, пригрозив увеличением процентной ставки до более 20% годовых. В конечном счете, предприятие отошло банку, утверждается в документах. Причем американский суд выразил недоумение в связи с манипуляциями с украинским предприятием, описанным истцами.

Банк в ноябре 2013 года добился переноса разбирательства в федеральный суд Нью-Йорка, заявив о том, что участие Dancroft Holdings в разбирательстве носит фиктивный характер. Группа истцов попыталась обжаловать это решение, но безрезультатно – на прошлой неделе федеральный суд Нью-Йорка отклонил соответствующее ходатайство.

Комментариями адвокатов сторон, участвующих в разбирательстве, РАПСИ пока не располагает.

Между тем власти США подозревают Фирташа во взяточничестве и организации преступного сообщества. В марте этого года предприниматель был задержан в Вене по запросу американских властей, добивающихся его экстрадиции. Вскоре он был освобожден под залог в 125 миллионов евро. Помимо него по уголовному делу, находящемуся в федеральном суде штата Иллинойс (Чикаго), проходят еще пять человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Братья Сегал отказались от дальнейшего разбирательства с Фирташем в США

16:45 17/09/2014 Братья Илья и Вадим Сегал отказались от дальнейшего судебного разбирательства в федеральном суде Нью-Йорка с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем и банком «Надра» из-за конфликта вокруг активов компании «Каховка Пром-Агро».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости