Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решения по иску Gucci и Tiffany к банкам КНР направлены на пересмотр

Теги: Китай, США
18:31 18/09/2014

МОСКВА, 18 сен – РАПСИ. Апелляционный суд второго округа в США отправил на пересмотр в нижестоящие судебные инстанции вынесенные ими решения по иску итальянского дома моды Gucci и американской ювелирной компании Tiffany, поданный ими к банкам КНР с требованием заморозки счетов предполагаемых производителей поддельных товаров, сообщает агентство Рейтер.

В рамках настоящего судопроизводства Tiffany и другие дочерние предприятия французского концерна Kering SA, включая Gucci Group, Bottega Veneta и Yves Saint Laurent, подали иски в американские суды в 2011 году. Компании потребовали от местных отделений банков из КНР заморозить счета китайских производителей поддельных товаров.

Ответчиками по иску выступили три китайских государственных банка - Bank of China, China Merchants Bank и Industrial and Commercial Bank of China. По мнению истцов, эти банки обслуживают счета производителей поддельной продукции, которая поставляется из Китая в США. В связи с этим заявители требовали обязать банки заморозить эти счета и передать им данные об их владельцах.

При этом в поддержку китайских банков выступил Федеральный резервный банк США. По мнению его представителей, удовлетворение иска повредит интересам других иностранных банков, работающих в финансовой столице страны.

По данным Рейтер, суды Нью-Йорка в 2011-2012 годах вынесли решения в пользу истцов о заморозке счетов. Ответчики (банки) обжаловали решения, утверждая, среди прочего, что американские суды не могут иметь над ними власти только по причине того, что в Нью-Йорке находятся их филиалы.

Апелляционный суд Нью-Йорка, в свою очередь, дал указание нижестоящим судам пересмотреть вопрос о том, имеют ли они полномочия принудить к исполнению судебных распоряжений о заморозке счетов в Китае, ссылаясь на решение Верховного суда США, ограничившего юрисдикцию американских судов над иностранными корпорациями.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решения по иску Gucci и Tiffany к банкам КНР направлены на пересмотр

18:31 18/09/2014 Апелляционный суд второго округа в США отправил на пересмотр в нижестоящие судебные инстанции вынесенные ими решения по иску итальянского дома моды Gucci и американской ювелирной компании Tiffany, поданный ими к банкам КНР с требованием заморозки счетов предполагаемых производителей поддельных товаров, сообщает агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости