Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Генпрокуратура ФРГ обвиняет 3 граждан страны в пособничестве ИГ

16:51 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Генпрокуратура Германии предъявила трем гражданам ФРГ, в том числе двум молодым женщинам, обвинения в пособничестве террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Генпрокуратура 17 сентября 2014 года выдвинула в Высшем земельном суде Дюссельдорфа обвинение против 25-летней гражданки Германии и Польши Каролины Р., 22-летнего гражданина Германии Ахмед-Садика М. и 22-летней гражданки Германии Дженнифер Винченса М. Их обвиняют в поддержке иностранного террористического объединения "Исламское государство" и подготовке противозаконных действий", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, обвиняемая Каролина Р. замужем за членом группировки, свадьба была проведена по мусульманскому закону. По информации прокуратуры, она помогала мужу в создании пропагандистского видео в октябре прошлого года, а позже сама поехала в Сирию, где передала другому члену ИГ три видеокамеры и деньги на сумму более 5 тысяч евро. Затем он получил через нее еще 6 тысяч евро. Каролина Р. действовала частично вместе с другими обвиняемыми, которые тоже участвовали в сборе денег. С марта 2014 женщина находится в следственном изоляторе, ее предполагаемые сообщники - на свободе.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генпрокуратура ФРГ обвиняет 3 граждан страны в пособничестве ИГ

16:51 19/09/2014 Генпрокуратура Германии предъявила трем гражданам ФРГ, в том числе двум молодым женщинам, обвинения в пособничестве террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости