Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Испанского депутата будут судить в Каталонии по делу "русской мафии"

19:38 22/09/2014

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Высший суд Каталонии нсчел достаточными основания для начала суда над российским предпринимателем Андреем Петровым, депутатом парламента автономии Хавьером Креспо, а также другими фигурантами так называемого дела о "русской мафии", сообщает газета Mundo.
Андрей Петров, крупный бизнесмен и эмигрант из России, был задержан испанской полицией в городе Льорет-де-Мар, расположенном на побережье Коста-Брава (Каталония), в январе 2013 года по подозрению в махинациях с государственным имуществом, подделке документов и "отмывании" денег. В Испании он активно занимался строительным бизнесом.
Предполагается, что деньги "отмывались" в том числе через местный хоккейный клуб, которому оказывала "спонсорскую поддержку" возглавляемая Петровым компания Diagnostic Development Company (DDC). Речь идет об общей сумме в 56 миллионов евро. DDC выигрывала несколько конкурсов на осуществление крупных строительных проектов в Льорет-де-Мар.
Мэром города в то время (2003-2011 годы) был Хавьер Креспо, ныне депутат парламента Каталонии от партии "Конвергенция и Союз". Креспо подозревается в том, что в обмен на дорогостоящие подарки он помогал строительной компании Петрова в получении льгот на осуществление крупных проектов. Среди таких подарков сторона обвинения называет часы на день рождения за 2,2 тысячи евро, оплату путешествия в Россию жене и сыну чиновника, в том числе билеты, проживание в пятизвездочном отеле и полет на вертолете.

Прокуратура требует приговорить Креспо к 2,5 годам тюремного заключения, лишить его права заниматься политической деятельностью и занимать какие-либо посты, а также назначить ему штраф в размере более 831 тысяч евро.
В деле фигурируют также советник депутата Хосеп Валлс, архитектор муниципалитета Пилар Химено и бывший президент хоккейного клуба Хоан Перарнау.
Решение суда, отклонившего ходатайства защиты и признавшего, что существует "достаточно признаков преступной деятельности в связях между Креспо и Петровым", а также другими фигурантами дела, означает, что в дальнейшем начнутся судебные слушания по этому процессу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Испанского депутата будут судить в Каталонии по делу "русской мафии"

19:38 22/09/2014 Высший суд Каталонии нсчел достаточными основания для начала суда над российским предпринимателем Андреем Петровым, депутатом парламента автономии Хавьером Креспо, а также другими фигурантами так называемого дела о "русской мафии", сообщает газета Mundo.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости