Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полиция Фергюсона официально извинилась за убийство чернокожего подростка

19:36 25/09/2014

МОСКВА, 25 сен - РАПСИ. Глава полиции американского города Фергюсон Том Джексон в четверг выступил с официальным извинением в связи с гибелью чернокожего подростка во время полицейского задержания, сообщил в своем Twitter продюсер информационной программы CNN The Situation Room Вон Стерлинг.

Полицейский Даррен Уилсон 10 августа застрелил в Фергюсоне 18-летнего Майкла Брауна. Ранее сообщалось, что подростка подозревали в магазинной краже, но достоверной информации о том, что стало причиной инцидента, до сих пор нет. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла для разгона толпы слезоточивый газ и резиновые пули.

Офицер Джексон опубликовал видеообращение, в котором извиняется перед родителями погибшего. "Я очень сожалею о потере вашего сына. Я также приношу извинения за то, что полиции потребовалось очень долгое время для выноса тела Майкла с улицы", - сказал Джексон. От лица полиции он также извинился перед демонстрантами, заявив, что не сделал "достаточно для защиты их конституционных прав на протест".

Генеральный прокурор США Эрик Холдер 4 сентября постановил провести масштабную проверку полицейского управления города. Расследование должно установить, сопровождалась ли работа полиции Фергюсона чрезмерным применением силы и систематическими нарушениями прав человека.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полиция Фергюсона официально извинилась за убийство чернокожего подростка

19:36 25/09/2014 Глава полиции американского города Фергюсон Том Джексон в четверг выступил с официальным извинением в связи с гибелью чернокожего подростка во время полицейского задержания, сообщил в своем Twitter продюсер информационной программы CNN The Situation Room Вон Стерлинг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости