Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

США просят приговорить россиянина Устинова к 3 годам и 10 мес тюрьмы

13:04 26/09/2014

МОСКВА, 26 сен – РАПСИ. Власти США просит федеральный суд штата Делавэр (Уилмингтон) приговорить россиянина Дмитрия Устинова, обвиняемого в США в контрабанде товаров военного назначения, к 3 годам и 10 месяцам тюрьмы, говорится в судебном документе, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.

Устинов подозревается в контрабанде приборов ночного видения с инфракрасным излучением и тепловыми датчиками, находящихся на вооружении армии США. Для вывоза эти приборов за пределы Соединенных Штатов требуются разрешительные документы. Россиянину изначально были предъявлены обвинения по девяти пунктам, в том числе он обвинялся в заговоре с целью обмана властей США и отмывании денег. Ему грозило до 20 лет лишения свободы.

Устинов был задержан в аэропорту Вильнюса в апреле 2013 года по требованию американских властей. В августе того же года по решению литовского суда он был экстрадирован в США, где вскоре после этого предстал перед судом.

В июле этого года россиянин согласился признать вину по одному из пунктов обвинения – он признался в намерении нарушить закон о контроле экспорта оружия. Как сообщалось ранее, максимальное наказание, которое ему грозило, составляло пять лет заключения и штраф в 250 тысяч долларов. Кроме того, по условиям сделки с прокуратурой у Устинова в пользу государства США будут изъяты имущество и средства, полученные преступным путем, – всего около 29 тысяч долларов. Власти США, в свою очередь, обязались снять с россиянина другие обвинения, следует из материалов дела.

Согласно настоящему документу, по закону наказание, которое грозит россиянину по предъявленным ему обвинениям, составляет от 3 лет и 10 месяцев тюрьмы до 4 лет и девяти месяцев за решеткой. Власти США, в свою очередь, попросили суд назначить Устинову 3 года и 10 месяцев тюремного заключения - минимальный срок, назначаемый по таким обвинениям. Власти обосновали свою просьбу, указав, среди прочего, на серьезность совершенного деяния, его характер и обстоятельства и необходимость удерживания от совершения подобных преступлений, а также на тот факт, что ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался.

Как сообщили ранее РАПСИ в суде, суд перенес оглашение приговора Устинову с 1 октября на 7 октября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

США просят приговорить россиянина Устинова к 3 годам и 10 мес тюрьмы

13:04 26/09/2014 Власти США просит федеральный суд штата Делавэр (Уилмингтон) приговорить россиянина Дмитрия Устинова, обвиняемого в США в контрабанде товаров военного назначения, к 3 годам и 10 месяцам тюрьмы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости