Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Власти Румынии предписали остановить работу НПЗ "Лукойла" в стране

1/2
18:12 06/10/2014

МОСКВА, 6 окт - РАПСИ. Власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего российской компании ОАО "Лукойл", что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании "Лукойл" в стране, говорится в заявлении для прессы чрезвычайного и полномочного посла РФ в Румынии Олега Мальгинова.

В Румынии "Лукойлу" принадлежит НПЗ "Петротел", который компания приобрела в 1998 году. По данным ряда СМИ, обыск, проведенный на заводе в четверг, был связан с подозрениями в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов.

"Я как посол Российской Федерации в Румынии весьма обеспокоен событиями, которые происходят вокруг нефтеперерабатывающего завода "Петротел"... Особую тревогу вызывает то, что в рамках проводимых следственных мероприятий заводу предписали остановить производство, что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании "Лукойл" в Румынии", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В "Лукойле" РИА Новости заявили, что компания выясняет обстоятельства произошедшего.

Ранее компания заявляла, что правоохранительные органы Румынии не выдвинули обвинений "Лукойлу" и его сотрудникам после обыска в четверг на румынском НПЗ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Румынии предписали остановить работу НПЗ "Лукойла" в стране

18:12 06/10/2014 Власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего российской компании ОАО "ЛУКОЙЛ", что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в стране, говорится в заявлении для прессы чрезвычайного и полномочного посла РФ в Румынии Олега Мальгинова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости