Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россия выдала Узбекистану обвиняемого в торговле людьми

16:02 07/10/2014

МОСКВА, 7 окт - РАПСИ. Гражданин Узбекистана, обвиняемый в торговле людьми и скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства Шерзод Шоназаров. Правоохранительными органами своей страны он разыскивался более четырех лет за совершение преступления по статье 135 УК Республики Узбекистан -"торговля людьми"", - говорится в сообщении.

По данным московской прокуратуры, Шоназаров в 2007 году вывез троих соотечественников в Россию, пообещав им работу и выплату заработной платы. По прибытию мужчин обвиняемый забрал их паспорта и эксплуатировал потерпевших на строительных работах без оплаты труда.

В апреле 2014 года Шоназаров, находившийся на тот момент в межгосударственном розыске, был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по Москве на территории Юго-Восточного административного округа. В отношении задержанного органы столичной прокуратуры провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генпрокуратуру РФ для принятия решения о выдаче, сообщили в пресс-службе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россия выдала Узбекистану обвиняемого в торговле людьми

16:02 07/10/2014 Гражданин Узбекистана, обвиняемый в торговле людьми и скрывавшийся в Москве, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости