Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Нафтогаз" подал иск о пересмотре контракта с "Газпромом" по транзиту газа

1/2
19:17 14/10/2014

МОСКВА, 14 окт - РАПСИ. "Нафтогаз Украины" обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой пересмотреть транзитный контракт с "Газпромом", заключенный в 2009 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника департамента реформирования бизнеса украинской госкомпании Юрия Витренко.

"Мы считаем, что наше обращение в Стокгольмский арбитраж не повлияет на поставки российского газа в Европу", - сказал Витренко, слова которого приводит агентство Рейтер.

Ранее кабинет министров Украины обнародовал постановление от 3 сентября о совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами. "Нафтогазу" и его дочернему "Укртрансгазу" поручено безотлагательно принять меры для приведения договорных отношений по вопросам транзита газа по территории Украины в соответствие с этим постановлением.

Временным порядком предусмотрено установление тарифов на транспортировку газа по территории Украины на период с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы устанавливаются в долларах. При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию.

В конце июля представители "Нафтогаза" заявили, что компания направила российскому холдингу письмо с просьбой о пересмотре транзитного контракта. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан в начале октября говорил, что действующий контракт не отвечает европейскому законодательству, третьему энергопакету. Однако глава Минэнерго РФ Александр Новак не раз заявлял, что Россия не планирует пересматривать контракт с Украиной на транзит газа в ЕС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Нафтогаз" подал иск о пересмотре контракта с "Газпромом" по транзиту газа

19:17 14/10/2014 "Нафтогаз Украины" обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой пересмотреть транзитный контракт с "Газпромом", заключенный в 2009 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника департамента реформирования бизнеса украинской госкомпании Юрия Витренко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.