Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд над бывшими агентами спецслужб Югославии начался в Германии

17:40 17/10/2014

БЕРЛИН, 17 окт - РАПСИ. Суд по давнему делу об убийстве югославского диссидента Степана Джурековича начался в пятницу в Высшем земельном суде в Мюнхене, со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.

На скамье подсудимых – бывшие руководители югославского Управления государственной безопасности - Йосип Перкович и Здравко Мустач. В 1983 году Джурековича убили в баварской деревне Вольфратсхаузен. Перковича и Мустача обвиняют в том, что по требованию тогдашнего главы президиума (коллективного органа правления ) Югославии Мики Шпильяка они организовали это преступление. По данным следствия, Джурековича убили потому, что он планировал обнародовать информацию о нелегальном бизнесе сына Шпильяка.

Ранее подозреваемые свою причастность к этому преступлению отрицали. Сейчас после прочтения текста обвинения Перкович и Мустач через своих адвокатов передали, что будут защищаться молчанием.

Мустачу 72 года, с 1982 по 1985 год он руководил югославским Управлением государственной безопасности (UDBA). Его, как и 69-летнего Перковича экстрадировали в Германию. Выдачи обвиняемых Германия добивалась несколько лет, процесс будет длиться до весны следующего года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд над бывшими агентами спецслужб Югославии начался в Германии

17:40 17/10/2014 Суд по давнему делу об убийстве югославского диссидента Степана Джурековича начался в пятницу в Высшем земельном суде в Мюнхене, со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости