Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Членам ячейки сирийских боевиков в ОАЭ грозит смертная казнь

10:06 20/10/2014

ДУБАЙ, 20 окт - РАПСИ. Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов потребовала максимальной меры наказания для пятнадцати человек, подозреваемых в принадлежности к исламистским группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратские СМИ.

Суд над подозреваемыми начался в Абу-Даби в прошлом месяце, четверо из них находятся в розыске и проходят по делу заочно. Девять участников процесса являются гражданами ОАЭ, остальные - выходцы из Сирии и с Коморских островов.

По версии обвинения, часть подозреваемых прошла подготовку в лагерях этих группировок для борьбы с правительственными войсками в Сирии, а остальные оказывали им логистическую поддержку, вербовали в ОАЭ новых членов, собирали и пересылали деньги. Члены ячейки проникали в Сирию через территорию Турции, и таким же образом происходила поставка некоторых материалов, включая 14 тысяч автомобильных двигателей.

Всем участникам процесса выдвинуты обвинения в принадлежности к иностранным террористическим организациям и сборе финансирования для них. Кроме того, несколько подозреваемых обвиняются в незаконном изготовлении взрывчатки и владении огнестрельным оружием в ОАЭ, а также создании экстремистского интернет-сайта.

По данным издания, при обыске в доме одного из подозреваемых были обнаружены материалы, касающиеся филиалов группировки "Ахрар аш-Шам" в Саудовской Аравии и Кувейте. Исламистские движения "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" считаются связанными с террористической сетью "Аль-Каида".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Членам ячейки сирийских боевиков в ОАЭ грозит смертная казнь

10:06 20/10/2014 Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов потребовала максимальной меры наказания для пятнадцати человек, подозреваемых в принадлежности к исламистским группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", сообщают в понедельник эмиратские СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости