Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Более 50 человек задержаны в Испании в рамках антикоррупционной операции

14:53 27/10/2014

МАДРИД, 27 окт - РАПСИ. Испанская полиция в понедельник проводит крупномасштабную спецоперацию в рамках борьбы с коррупцией, уже арестован 51 человек, в том числе бывшие и нынешние высокопоставленные политики, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру страны.

Обыски в мэриях и других госучреждениях проводятся в Мадриде, Мурсии, Леоне и Валенсии. Среди задержанных – Франсиско Гранадос, бывший секретарь «Народной партии» Мадрида, на протяжении нескольких лет занимавший вторую по значимости должность в автономном сообществе Мадрид.

Кроме того, задержан мэр Вальдеморо Хосе Карлос Боса Лечуга и мэр Парлы Хосе Мария Фраиле, а также председатель законодательного собрания Леона Маркос Мартинес Барасон.
Общий ущерб от коррупции, нанесенный государству за последние два года, оценивается в 250 миллионов евро.

В заявлении прокуратуры говорится о выявлении "коррупционной схемы на уровне муниципалитетов и регионов, которая проникла в некоторые мэрии и автономии, где происходил сговор муниципальных советников и чиновников с предпринимателями строительных фирм и компаний в сфере энергетических услуг".

Задержанных политиков подозревают в фальсификации документов, налоговых преступлениях, взятках, незаконном присвоении денежных средств, злоупотреблении доверием, разглашении тайн, в деятельности, запрещенной для госслужащих, мошенничестве.

Расследование началось в январе этого года с судебного поручения, полученного от швейцарского правительства, о подозрениях в отмывании денег.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Более 50 человек задержаны в Испании в рамках антикоррупционной операции

14:53 27/10/2014 Испанская полиция в понедельник проводит крупномасштабную спецоперацию в рамках борьбы с коррупцией, уже арестован 51 человек, в том числе бывшие и нынешние высокопоставленные политики, сообщает прокуратура страны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости