Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-президент Перу Фухимори может выйти из тюрьмы в конце года - адвокат

10:27 04/11/2014

МОСКВА, 4 ноя — РАПСИ. Экс-президент Перу Альберто Фухимори, отбывающий 25-летнее заключение за коррупцию и другие преступления, может выйти на свободу в декабре этого года, заявила в понедельник адвокат ассоциации прав человека южноамериканской страны Глория Кано.  Об этом сообщает РИА Новости.

Фухимори страдает онкологическим заболеванием и был неоднократно госпитализирован во время заключения, однако не состояние здоровья может стать причиной его освобождения, а пересмотр дела, уточнила Кано.

В интервью Canal N она отметила, что в ближайшее время должно быть принято решение суда по отмене приговора Фухимори за убийства 25 мирных граждан. Ранее суд сократил сроки заключения военным, приговоренным по этому делу.

Кано, представляющая интересы родственников погибших, уверена, что рассмотрение дела не будет носить объективного характера. По словам адвоката, глава суда Хавьер Вилья Штейн не считает, что в данном случае речь шла о преступлениях против человечности.

Фухимори был президентом Перу с 1990 по 2000 годы. За это время ему удалось практически полностью уничтожить левую маоистскую группировку «Сендеро Луминосо» («Светлый путь»), многие годы державшую страну в страхе. Лидер группировки Абимаэль Гусман получил пожизненный тюремный срок.

Однако за годы своего правления Фухимори, согласно выводам суда, погряз в коррупции и присвоил как минимум 200 миллионов долларов. Также ему вменили в вину приказы о неправосудных убийствах в ходе войны с «сендеристами», взятки, незаконное прослушивание телефонных разговоров и подкуп журналистов, политиков и бизнесменов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-президент Перу Фухимори может выйти из тюрьмы в конце года - адвокат

10:27 04/11/2014 Экс-президент Перу Альберто Фухимори, отбывающий 25-летнее заключение за коррупцию и другие преступления, может выйти на свободу в декабре этого года, сообщила в понедельник адвокат ассоциации прав человека южноамериканской страны Глория Кано.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости