Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Российского бизнесмена осудили заочно за неуважение к британскому суду - СМИ

1/2
10:08 07/11/2014

МОСКВА, 7 ноя — РАПСИ. Основатель и бенефициар группы компаний САХО Павел Скурихин заочно приговорен к 16 месяцам заключения за неуважение к Высокому суду Лондона, в пятницу сообщило РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

Как сообщает издание, Скурихин проигнорировал требования суда о раскрытии своих активов и явке на заседания по иску российского банка ВТБ, которому бизнесмен должен около 1,8 миллиардов рублей.

"Российский бизнесмен, основатель и бенефициар группы компаний САХО Павел Скурихин заочно приговорен в Великобритании к 16 месяцам лишения свободы. Такой приговор Высокий суд Лондона вынес, посчитав, что россиянин проявил неуважение к нему", — сообщает газета.

Процесс взыскания долга ВТБ через английский суд начался ещё в феврале.

"Целый ряд компаний, входящих в группу САХО, получили кредиты на сумму более 1,4 млрд руб. в ВТБ в 2007–2009 годах. Деньги должны были пойти на развитие одного из крупнейших агрохолдингов, однако с июля 2010 года его предприятия перестали обслуживать долги перед ВТБ. Займы были обеспечены в том числе и личными поручительствами основателя и бенефициара группы компаний САХО Павла Скурихина", — отмечает газета.

Такие прецеденты уже были ранее. Одним из самых известных стал заочный приговор бывшему главе казахстанского БТА-банка Мухтару Аблязову, который в аналогичной ситуации получил 22 месяца тюремного заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Российского бизнесмена осудили заочно за неуважение к британскому суду - СМИ

10:08 07/11/2014 Основатель и бенефициар группы компаний САХО Павел Скурихин заочно приговорен к 16 месяцам заключения за неуважение к Высокому суду Лондона.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости