Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-глава Межпромбанка оспорил постановление суда о заморозке его активов

09:58 12/11/2014

МОСКВА, 12 ноя — РАПСИ. Экс-сенатор от Тувы, бенефициар обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев оспорил постановление лондонского суда по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о заморозке по всему миру его активов на сумму 2 миллиарда долларов, в среду сообщило РИА Новости со ссылкой на британское издание Daily Mail.

"Сегодня Пугачев оспорил постановление о замораживании активов, принятое Высоким судом Лондона после иска российских властей, расследующих его роль в крахе банка в 2010 году. Пугачев и его партнер Александра Толстая подали жалобу на решение суда, который ограничил их недельные траты 10 тысячами фунтов стерлингов", — пишет во вторник Daily Mail.

Ранее Толстая заявляла газете Mail on Sunday о том, что решение суда создало трудности ей и Пугачеву в содержании домов и прислуги, включая трех нянь, двух домработниц, двух водителей и персонального тренера. Решение суда о замораживании активов не позволило паре, имеющей троих детей, продать два дома в Лондоне и виллу на юге Франции, а также предпринять действия, которые могли бы повлиять на стоимость этой недвижимости.

Ранее сообщалось, что экс-сенатору заочно предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата», ему грозит реальный срок заключения.

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство» УК РФ. Позже в деле появились некие фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось. По данным СМИ, формально среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он считается реальным бенефициаром банка.

По данным прессы, у следствия возникли вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава Межпромбанка оспорил постановление суда о заморозке его активов

09:58 12/11/2014 Экс-сенатор от Тувы, бенефициар обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев оспорил постановление лондонского суда по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о заморозке по всему миру его активов на сумму 2 миллиарда долларов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости