Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Транснефть" обжалует решение суда Украины о национализации участка трубопровода

17:24 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ. «Транснефть» обжалует решение суда Украины о национализации участка нефтепродуктопровода, сообщил РИА Новости официальный представитель российской компании Игорь Демин.

«Мы будем подавать кассацию в Высший суд Украины в те сроки, которые предусматривает процедура, как только решение на руки получим», — сказал он.

Ровенский апелляционный хозяйственный суд во вторник подтвердил законность решения о возврате в собственность Украины 1,4 тысячи километра нефтепродуктопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая», сообщила ранее в среду Генпрокуратура Украины. По одному из этих трубопроводов Украина и страны ЕС получают дизтопливо из РФ.

Демин напомнил, что с 2005 года Генпрокуратура Украины опротестовывает решения суда. «Было решение Высшего суда Украины в 2005 году, где они в информационном письме от 10 октября 2005 года разъяснили, что ни один областной хозяйственный суд Украины не вправе рассматривать данное дело… Вынесенное решение Ровненского суда не коррелируется с решением Высшего суда Украины», — сказал представитель «Транснефти».

По словам Демина, если Украина все же примет решение о национализации участка трубопровода, Венгрия как получатель российских нефтепродуктов не пострадает: «Транснефть» сможет переориентировать потоки. «Если у нас будет экспроприирована собственность, Украине достанется куча металлолома, потому что мы вынуждены будем приостановить прокачку как на Украину, так и транзитом… Венгрия не пострадает, поскольку альтернативные варианты есть — перенаправить поток нефтепродуктов в направлении Вентспилса или Новороссийска», — пояснил представитель российской компании.

Он также отметил, что из-за непонятной ситуации с собственностью «Транснефть» не может начать реконструкцию трубопровода, который сильно страдает из-за большого количества незаконных врезок. «Эта ситуация напрямую влияет на прокачку по нефтепродуктопроводу… По сравнению с прошлым годом транзит нефтепродуктов в направлении Венгрии упал в 2 раза. В 2013 году было прокачано транзитом 818 тысяч тонн, на этот год планируем примерно 430 тысяч тонн. Прокачка на Украину для внутреннего потребления уменьшилась на порядок. В 2013 году — 923 тысячи тонн, за 11 месяцев 2014 года получается 68 тысяч тонн», — сказал Демин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Транснефть" обжалует решение суда Украины о национализации участка трубопровода

17:24 26/11/2014 «Транснефть» обжалует решение суда Украины о национализации участка нефтепродуктопровода, сообщил РИА Новости официальный представитель российской компании Игорь Демин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости