Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Начались слушания по делу против сотрудников колонии, где отбывала срок Тимошенко

12:03 28/11/2014

МОСКВА, 28 ноя — РАПСИ. Первое слушание по уголовному делу против представителей Качановской колонии, где с 2011-го до 2014-го года отбывала срок бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, состоялось в Дзержинском райсуде города Харькова, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство «Укринформ» в пятницу.

"Экс-начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков и два сотрудника колонии обвиняются в служебном злоупотреблении и подлоге. Речь идет о составленных ими в свое время актах о якобы отказе осужденной Тимошенко являться на заседание суда, в частности, по допросу свидетелей в деле об убийстве народного депутата Щербаня. В обвинении сказано, что эти акты не соответствуют действительности", — цитирует представителя суда агентство «Укринформ».

Интересы Тимошенко в суде представляет защитник Александр Плахотнюк.

Печерский районный суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» Украины и «Газпромом» в 2009 году. Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года вынес постановление об ее аресте, на этот раз в связи с ее деятельностью на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Начались слушания по делу против сотрудников колонии, где отбывала срок Тимошенко

12:03 28/11/2014 Первое слушание по уголовному делу против представителей Качановской колонии, где с 2011-го до 2014-го года отбывала срок бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, состоялось в Дзержинском райсуде города Харькова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости