Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд Техаса рассмотрит иск 17 штатов США к Обаме по иммиграционной реформе

11:30 04/12/2014

МОСКВА, 4 дек — РАПСИ. Семнадцать штатов США подали коллективный иск против иммиграционной инициативы президента Барака Обамы, иск в среду был зарегистрирован в федеральном окружном суде Техаса, сообщило РИА Новости в четверг со ссылкой на генпрокурора штата, республиканца Грега Эббота.

Президент США Барак Обама ранее подписал указ, который позволит избежать депортации из страны примерно 5 миллионам незаконных мигрантов. Согласно указу, депортация должна быть отложена для родителей граждан США и для тех, кто попал в страну незаконным путем в несовершеннолетнем возрасте до 2010 года. По словам Обамы, администрация уже в ближайшее время начнет принимать заявления от мигрантов на предоставление статуса «отложенной депортации». Обама заявлял, что намерен проводить реформу в обход конгресса, поддержкой которого ему не удалось заручиться.

"Своими односторонними действиями в иммиграционой сфере Обама попрал основы конституции и федеральные законы. Исполнительное право, предоставленное президенту, не должно входить в противоречие с законами конгресса и тем более переписывать их", — говорится в заявлении Эббота, размещенном на сайте прокуратуры штата.

Коллективный иск 17 штатов был зарегистрирован в среду. Его подали штаты Техас, Алабама, Джорджия, Луизиана, Миссисиппи, Северная и Южная Каролина, Западная Вирджиния, Канзас, Индиана, Небраска, Висконсин, Южная Дакота, Айдахо, Монтана и Мэн.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Техаса рассмотрит иск 17 штатов США к Обаме по иммиграционной реформе

11:30 04/12/2014 Семнадцать штатов США подали коллективный иск против иммиграционной инициативы президента Барака Обамы, иск в среду был зарегистрирован в федеральном окружном суде Техаса.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости