Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Международный уголовный суд снял обвинения с президента Кении

17:01 05/12/2014

МОСКВА, 5 дек - РАПСИ. Международный уголовный суд (МУС) в Гааге в пятницу снял обвинения с президента Кении Ухуру Кениаты, на которого было заведено уголовное дело по обвинению в преступлениях против человечности, сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению МУС, обвинения с африканского лидера были сняты из-за отсутствия доказательств. «Предъявленных доказательств оказалось недостаточно для подтверждения уголовной ответственности Кениаты», — говорится в заявлении суда, которое приводится на сайте телерадиокорпорации Би-би-си.

Как сообщает агентство Рейтер, Кениата был очень рад новостям и надеется, что вслед за ним будут сняты обвинения с его заместителя Уильяма Руто.

Президент Кении Ухуру Кениата, а также вице-президент страны Уильям Руто и нескольких других кенийских политиков обвинялись МУС в совершении преступлений против человечности во время политического кризиса в этой стране в 2007–2008 годах. С 2002 по 2007 год Кениата являлся лидером оппозиции и участвовал в президентских выборах 2007 года, однако потерпел поражение, после чего, по версии прокуроров МУС, он развернул в стране кампанию насилия, жертвами которой стали около 1,5 тысячи человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Международный уголовный суд снял обвинения с президента Кении

17:01 05/12/2014 Международный уголовный суд (МУС) в Гааге в пятницу снял обвинения с президента Кении Ухуру Кениаты, на которого было заведено уголовное дело по обвинению в преступлениях против человечности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости