Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Представители Полонского опровергли информацию о повторном запросе о его экстрадиции

18:05 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Представители российского бизнесмена Сергея Полонского опровергли информацию о повторном запросе о его экстрадиции, который якобы направила в Камбоджу Генпрокуратура РФ.

Ранее информация о повторном запросе появилась во вторник в ряде СМИ.

«Адвокаты, осуществляющие защиту интересов Полонского С.Ю., также выразили недоумение по поводу указанной информации, распространенной в СМИ», — говорится в сообщении в блоге Полонского в «Живом журнале».

Также в блоге сообщается, что данную информацию не подтвердили и представители компетентных органов Королевства Камбоджи, ограничившись напоминанием, что суд Камбоджи уже отказывал в конце прошлого года в подобном запросе российских властей по причине неурегулированности данного вопроса на уровне государственных институтов.

Представители Полонского призвали СМИ воздержаться от распространения недостоверной информации и пользоваться сведениями, полученными из проверенных и заслуживающих доверия источников.

Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера» и «Рублевская Ривьера».

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Представители Полонского опровергли информацию о повторном запросе о его экстрадиции

18:05 16/12/2014 Представители российского бизнесмена Сергея Полонского опровергли информацию о повторном запросе о его экстрадиции, который якобы направила в Камбоджу Генпрокуратура РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.