Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МВД Франции не подтверждает захват братьями Куаши заложника

16:00 09/01/2015

МОСКВА, 9 янв — РАПСИ. Министерство внутренних дел Франции не подтверждает информацию о том, что подозреваемые в нападении на парижскую редакцию журнала Charlie Hebdo братья Саид и Шериф Куаши удерживают заложника, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Пьера-Анри Бранде.

В среду двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Главными подозреваемыми считаются братья Саид и Шериф Куаши, в настоящее время они заблокированы в здании типографии в промзоне в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа.
"Удерживают ли они заложника? На настоящий момент мы не можем этого официально и четко подтвердить", — сказал Бранде журналистам.

Представитель МВД отметил, что речь идет именно о братьях Куаши.

Он также вновь подчеркнул, что на данный момент нет информации о погибших или раненых в пятницу, и опроверг информацию о том, что предпринимались попытки штурма типографии.

Ранее французские СМИ сообщили, что террористы удерживают одного заложника. Так, по данным телеканала France 2, речь идет о мужчине 26 лет, в свою очередь телеканал iTele сообщает, что в руках преступников находится заложница.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МВД Франции не подтверждает захват братьями Куаши заложника

16:00 09/01/2015 Министерство внутренних дел Франции не подтверждает информацию о том, что подозреваемые в нападении на парижскую редакцию журнала Charlie Hebdo братья Саид и Шериф Куаши удерживают заложника.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости