Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Литвы не стал на три месяца останавливать вещание "Рен ТВ Балтия"

18:58 09/01/2015

МОСКВА, 9 янв — РАПСИ. Вильнюсский окружной административный суд в пятницу отклонил просьбу Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию на три месяца ограничить трансляцию произведенных за пределами Европейского Союза (ЕС) передач российского телеканала «Рен ТВ Балтия», сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике. Комиссия в своем решении руководствовалась выводами экспертов, которые усмотрели в показанной на «Рен ТВ» 19 ноября передаче «Территория заблуждения» "подстрекательство к войне и нетерпимости", а также тенденциозное и одностороннее освещение событий на Украине.

Комиссия просила суд санкционировать свое решение, утверждая, что представленная телеканалом информация нарушает литовский закон об информировании общественности.

"Вильнюсский окружной административный суд, оценив решение Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию от 7 января, а также запись программы «Территория заблуждения», пришел к выводу, что Комиссия не указала никаких фактических обстоятельств и их правовой оценки, поэтому нет правовых оснований удовлетворить просьбу Комиссии и санкционировать ее решение", — говорится в сообщении суда.

Суд также отметил, что ни в решении, ни в прошении к суду не указано, какие именно утверждения (информация) в программе «Территория заблуждения» позволили Комиссии сделать вывод о соответствующем нарушении закона. То есть не были приведены цитаты (информация), которые можно расценивать как тенденциозные и односторонние, не было указано о каких именно событиях последнего времени идет речь, какая информация разжигает войну, а какая — нетерпимость.

В решении, которое просила санкционировать Комиссия, указана лишь принятая ею резолюционная часть решения.

Это решение суда в течение семи дней с момента его получения может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Литвы не стал на три месяца останавливать вещание "Рен ТВ Балтия"

18:58 09/01/2015 Вильнюсский окружной административный суд в пятницу отклонил просьбу Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию на три месяца ограничить трансляцию произведенных за пределами Европейского Союза (ЕС) передач российского телеканала «Рен ТВ Балтия».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости