Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Заключенный депутат приступил к работе в заксобрании в штате Виргиния

09:51 15/01/2015

ВАШИНГТОН, 15 янв — РАПСИ. Депутат законодательного собрания американского штата Виргиния будет сочетать тюремное заключение и работу в местном парламенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.
 
Депутат Джозеф Моррисси (Joseph Morrissey), которому 57 лет, был приведен в среду к присяге в новом созыве парламента штата, несмотря на то, что он отбывает тюремный срок, пишет газета. Моррисси выиграл выборы как независимый кандидат в округе близ столицы штата, города Ричмонд.
 
При этом депутат в прошлом месяце был осужден за сексуальные отношения с лицом, не достигшим совершеннолетия. Суд счел доказанным, что Моррисси имел близкие отношения со своей 17-летней секретаршей и хранил в телефоне ее фотографии в обнаженном виде. Суд приговорил его к шести месяцам тюрьмы и шести месяцам условно. При этом политик имеет право днем отлучаться из тюрьмы на работу, но обязан возвращаться каждый день до 19:30 вечера. Моррисси заявил, что виновен в близких отношениях с несовершеннолетний, но не признал себя виновным в хранении ее фотографий, заявив, что его телефон взломала ревнивая соперница секретарши.
 
Депутаты от Демократической и Республиканской партий в законодательном собрании заявили, что попытаются помешать Морриси исполнять свои депутатские обязанности. Спикер парламента штата республиканец Уильям Хоуэлл заявил: «Избрание господина Моррисси не меняет того обстоятельства, что его действия категорически не совпадают со стандартами поведения слуги народа». Глава фракции демократов Дэвид Тоскано заявил, что попытается «всеми доступными способами» добиться пересмотра депутатского статуса Моррисси.
 
Осужденный депутат, в прошлом работавший адвокатом, неоднократно становился фигурантом скандалов. В частности, он был признан виновным в драке в зале суда и в том, что пронес в здание законодательного собрания незаряженный автомат Калашникова.
 
Моррисси — очень редкий, но не единственный в истории США пример депутата, который работает в парламенте и одновременно сидит в тюрьме, напоминает New York Times. Так, Джеймс Керли в 1946 году избрался мэром Бостона из тюрьмы, куда он был посажен за мошенничество. В 1798 году депутат палаты представителей конгресса Мэтью Лион был переизбран во время заключения. Лион был осужден по закону о мятеже за клевету в газете на президента Джона Адамса.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заключенный депутат приступил к работе в заксобрании в штате Виргиния

09:51 15/01/2015 Депутат законодательного собрания американского штата Виргиния будет сочетать тюремное заключение и работу в местном парламенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости