Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Юристы ВФЛА подготовили иски к немецкой телекомпании из-за фильма о допинге

11:07 23/01/2015

МОСКВА, 23 янв — РАПСИ. Юристы, представляющие интересы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), подготовили и оформили иски к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике, сообщило в пятницу агентство «Р-Спорт» со ссылкой на президента ВФЛА Валентина Балахничева.

По словам Балахничева, иски будут поданы в течение недели.

Немецкий телеканал ARD вечером 3 декабря выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма. Ранее Балахничев назвал фильм "провокацией, направленной на подрыв российского спорта".

"Подготовлены иски к ряду соавторов этого фильма, проживающих на российской территории. Уже есть обоснование исков. В течение ближайшей недели эти иски будут направлены в суды по месту регистрации ответчиков", — сообщил Балахничев по телефону.

В фильме, в частности, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. Ранее президент ВФЛА рассказал, что ARD официально отказалась предоставить нередактированные видео- и аудиозаписи.

"Считаю, что у нас неплохие перспективы. А если мы получим все-таки исходные материалы, то мы будем обращаться и в германские суды, требуя опровержения информации, которая наносит вред репутации спортсменов, тренеров и официальных лиц. Требования будут максимальные, которые есть в российском законодательстве. С использованием соответствующих статей уголовного кодекса — клевета, то есть распространение материалов, порочащих честь и достоинство, в СМИ", — заключил Балахничев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Юристы ВФЛА подготовили иски к немецкой телекомпании из-за фильма о допинге

11:07 23/01/2015 Юристы, представляющие интересы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), подготовили и оформили иски к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости