Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ежемесячное пособие пережившим геноцид армянам увеличили в четыре раза

Теги: Армения
13:50 19/03/2015

МОСКВА, 19 мар — РАПСИ. Ежемесячное пособие пережившим геноцид армянам увеличили в четыре раза — до 100 тысяч драмов (около 200 долларов), следует из решения правительства Армении.

Как сообщает РИА Новости, по положению на 1 января текущего года число переживших геноцид армян составляло 33 человека.

В ходе состоявшегося в четверг заседания правительства Армении было решено увеличить размер пособия с 25 тысяч (около 50 долларов) до 100 тысяч драмов (около 200 долларов). Пособие смогут получать армяне, родившиеся в Западной Армении и других частях Османской Турции до 1915 года (включительно) и пережившие геноцид.

«Решение вступит в силу с 1 апреля 2015 года», — сообщил в ходе заседания правительства министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян. Для этого необходимо выделить из госбюджета дополнительные 30 миллионов драмов (62,5 тысячи долларов) ежегодно.

В конце XIX - начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян. Армения называет те события геноцидом армян. Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес. Факт геноцида армянского народа в Османской Турции признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай. Госдума РФ приняла в 1995 году постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 годах на его исторической родине ─ в Западной Армении».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ежемесячное пособие пережившим геноцид армянам увеличили в четыре раза

13:50 19/03/2015 Ежемесячное пособие пережившим геноцид армянам увеличили в четыре раза — до 100 тысяч драмов (около 200 долларов), следует из решения правительства Армении.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости