Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил солдата Пермякова к 10 годам колонии за дезертирство с базы РФ

18:34 12/08/2015

ЕРЕВАН, 12 авг — РАПСИ. Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем в среду в армянском городе Гюмри судебном процессе приговорил военнослужащего военной базы РФ в Армении Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести граждан Армении, к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия, передает РИА Новости.

Суд вынес приговор по трем статьям Уголовного кодекса РФ - «дезертирство с оружием», «хищение оружия и боеприпасов» и «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов». Дело об убийстве будет позднее рассматривать армянский суд.

Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, раскаялся в содеянном, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Он заявил, что дезертировал из воинской части, чтобы через территорию Турции попасть в Россию.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисянов из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил солдата Пермякова к 10 годам колонии за дезертирство с базы РФ

18:34 12/08/2015 Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем в среду в армянском городе Гюмри судебном процессе приговорил военнослужащего военной базы РФ в Армении Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести граждан Армении, к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.