Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-президент "Пробизнесбанка" Леонтьев пожаловался на давление в США

16:44 20/05/2016

МОСКВА, 20 мая – РАПСИ. Бывший президент российского «Пробизнесбанка» Сергей Леонтьев обратился в суд США с иском к предпринимателю Александру Варшавскому, которого он обвиняет в организации травли с целью выплаты 83 миллионов долларов. Копия искового заявления, поданного в Федеральный суд Нью-Йорка, имеется в распоряжении РАПСИ.

Согласно документу, Леонтьев, уехавший из РФ в июне 2015 года, обосновавшийся на Кипре и проживающий в настоящее время в США, лично ничего не должен Варшавскому. «В подтверждение заявляемых прав на требование от Леонтьева денег Варшавский предоставил несколько договоров займа, долговых расписок и договоров банковской гарантии. Ни один из этих документов не дает оснований признавать личную ответственность Леонтьева за какие-либо долги, о которых идет речь в этих документах», - говорится в заявлении. Как утверждает Леонтьев, ни его имя, ни имя Варшавского не фигурируют ни в одном из документов, имеющих отношение к заявляемым требованиям по погашению задолженности.

Тем не менее, по словам бывшего президента «Пробизнесбанка», на него оказывалось давление, и стоит за этим натурализованный гражданин США Варшавский, который якобы угрожал организовать его уголовное преследование.

Леонтьев просит американский суд вынести решение, устанавливающее, что он ничего не должен ни Варшавскому, ни какому-либо другому лицу, с ним связанному, и навсегда запрещающее ответчику и связанным с ним лицам выдвигать дальнейшие требования по этому вопросу. Кроме того, Леонтьев требует компенсации за моральный вред в размере не менее 25 миллионов долларов.

Комментариями сторон по этому делу РАПСИ пока не располагает.

«Пробизнесбанк» в августе 2015 года был лишен лицензии по итогам проверки, проведенной Центральным банком, который пришел к выводу, что «руководством «Пробизнесбанка» осуществлялись крупномасштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов».

Банк решением Арбитражного суда Москвы от 27 октября 2015 года признан несостоятельным. Конкурсным управляющим была назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Следственный комитет (СК) РФ в феврале этого года возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников «Пробизнесбанка» в связи с подозрениями в присвоении и растрате ими денежных средств.

По версии следствия, сотрудники банка, используя свое служебное положение, организовали выдачу подконтрольным им структурам заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов с дальнейшим их перечислением на счета фирм-однодневок. В результате указанных действий были похищены денежные средства банка на сумму около 2,5 миллиарда рублей.

В феврале по решению суда были арестованы бывший вице-президент банка Вячеслав Казанцев, бывшие топ-менеджеры Николай Алексеев, Сергей Калачев, Марина Крылова и предпринимательница Оксана Кравченко.

По информации СК, бывший заместитель председателя «Пробизнесбанка» Александр Ломов за два дня до возбуждения дела вместе с женой выехал за границу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-президент "Пробизнесбанка" Леонтьев пожаловался на давление в США

16:44 20/05/2016 Бывший президент российского «Пробизнесбанка» Сергей Леонтьев обратился в суд США с иском к предпринимателю Александру Варшавскому, которого он обвиняет в организации травли с целью выплаты 83 миллионов долларов. Копия искового заявления, поданного в Федеральный суд Нью-Йорка, имеется в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости