Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Дело Перепиличного" передано судье Олд-Бейли Хиллиарду

16:45 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев – РАПСИ. Расследование обстоятельств смерти российского предпринимателя Александра Перепиличного поручено судье Николасу Хиллиарду из Центрального уголовного суда Англии и Уэльса, известного как Олд-Бейли, говорится в распространенном в пятницу сообщении судебного департамента страны. 

Бизнесмен, чье имя связывают с "делом Магнитского", скончался в Великобритании в ноябре 2012 года при невыясненных до конца обстоятельствах. 

В июне 2013 года полиция британского графства Саррей заявила, что не обнаружила ничего подозрительного в смерти Перепиличного. По данным полиции, 44-летний предприниматель упал и скоропостижно скончался во время пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж.

Тем не менее, была проведена токсикологическая экспертиза, в результате чего в британских СМИ появилось предположение о том, что Лондон опасается второго "дела Литвиненко". Тем более, что, по сообщениям прессы, Перепиличный мог передавать швейцарским правоохранительным органам информацию о налоговых махинациях российских чиновников. 

В 2014 году специалист по растительным ядам Моник Симмондс исследовала содержимое желудка Перепиличного и обнаружила присутствие некоей субстанции. В связи с этим в августе 2015 года прозвучало предположение, что предприниматель мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного происхождения. Впрочем, подтвердить или опровергнуть это заявление невозможно, поскольку все исходные материалы исследования, по информации СМИ, были уничтожены.

В ноябре 2016 года Высокий суд Лондона поддержал власти Британии, решив, что материалы спецслужб в связи с расследованием обстоятельств смерти Перепиличного должны оставаться под грифом "секретно".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Дело Перепиличного" передано судье Олд-Бейли Хиллиарду

16:45 17/02/2017 Расследование обстоятельств смерти российского предпринимателя Александра Перепиличного поручено судье Николасу Хиллиарду из Центрального уголовного суда Англии и Уэльса, известного как Олд-Бейли, говорится в распространенном в пятницу сообщении судебного департамента страны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости