Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд ЕС огласит решение по британскому делу "Роснефти" 28 марта

17:01 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар – РАПСИ, Владимир Ядута. Суд Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге 28 марта огласит решение по вопросу о законности санкционных мер в отношении российского бизнеса, в том числе "Роснефти", в рамках рассмотрения поданного компанией иска в Англии.

Российская компания обратилась в Высокий суд Лондона с иском к казначейству Великобритании, британскому министру по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки, также Управлению по надзору за соблюдением норм поведения на финансовых рынках. "Роснефть" оспаривает толкование и применение британскими властями секторальных санкций Евросоюза против России. В частности, российская корпорация утверждает, что Соединенное Королевство дало слишком широкое определение термину "финансовое содействие", включив в него обработку платежей и запрет на выпуск глобальных депозитарных расписок для акций, выпущенных до 12 сентября 2014 года. Кроме того, "Роснефть" ставит вопрос о недостаточно ясном определении понятий "сланцевый" и "глубоководный" в документах ЕС.

Лондонский суд, в свою очередь, еще в феврале 2015 года обратился в высшую судебную инстанцию Евросоюза с просьбой выдать заключение о том, подпадает ли рассмотрение вопроса общеевропейских санкций под его юрисдикцию, и, в случае положительного ответа, разъяснить дополнительно правомерность криминализации нарушения санкций в Великобритании и их интерпретации властями страны.

Генеральный адвокат Суда ЕС в мае 2016 года представил свое мнение, в котором подтвердил законность действий британских властей касательно санкций. Высказанное мнение служит для суда определенным ориентиром, однако он не обязан к нему прислушиваться. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ЕС огласит решение по британскому делу "Роснефти" 28 марта

17:01 17/03/2017 Суд Европейского Союза в Люксембурге 28 марта огласит решение по вопросу о законности санкционных мер в отношении российского бизнеса, в том числе "Роснефти", в рамках рассмотрения поданного компанией иска в Англии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости