Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти Новой Зеландии выдворили дипломата США, попавшего в сводки полиции

14:58 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар – РАПСИ. Власти Новой Зеландии выдворили сотрудника американской дипмиссии, который попал в сводки полиции, но у которого был иммунитет от судебного преследования, сообщает в понедельник издание The Wall Street journal.

Газета не уточняет, о каком именно дипломате идет речь, информация об инциденте с его возможным участием также отсутствует. Сообщается лишь о том, что речь может идти о «серьезном преступлении» и что проводится расследование.

По информации издания, которое при этом ссылается на правоохранительные органы Новой Зеландии, инцидент с участием дипломата имел место 12 марта в пригороде столицы страны – города Веллингтон, и американцу грозил реальный тюремный срок.

Власти Новой Зеландии потребовали снять иммунитет с дипломата, но посольство США, располагающееся в Веллингтоне, ответило отказом.

«Официальные лица в Веллингтоне и наш посол в Вашингтоне ясно дали понять США, что мы рассчитываем на соблюдение зарубежными дипломатами закона в Новой Зеландии и на то, что они предстанут перед правосудием в Новой Зеландии», - приводит издание слова министра иностранных дел страны Мюррея Маккалли.

По данным новозеландских СМИ дипломат вылетел в США на минувшей неделе со сломанным носом.

В посольстве США ситуацию не комментируют, но заверили The Wall Street journal, что держат ее на контроле.

Иммунитет от судебного преследования гарантируется персоналу дипломатических миссий стран-членов Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Новой Зеландии выдворили дипломата США, попавшего в сводки полиции

14:58 20/03/2017 Власти Новой Зеландии выдворили сотрудника американской дипмиссии, который попал в сводки полиции, но у которого был иммунитет от судебного преследования, сообщает в понедельник издание The Wall Street journal.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости