Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывшая глава Южной Кореи взята под стражу по решению суда – СМИ

13:15 31/03/2017

МОСКВА, 31 мар — РАПСИ. Суд в Южной Корее в пятницу разрешил поместить под стражу бывшую главу страны Пак Кын Хе по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью, сообщает издание Wall Street Journal.

Срок действия судебного приказа об аресте составляет 20 дней, за это время правоохранители предъявят бывшему президенту официальные обвинения.

Группа специальных прокуроров проводит в настоящее время расследование, предметом которого стали связи между президентом страны и ее подругой Чхве Сун Силь, часто называемой "серым кардиналом" Южной Кореи.

Наряду с экс-главой Южной Кореи по делу проходит еще 30 человек, включая фактического главу корпорации Samsung Джея Ли. Как утверждает прокуратура, Ли, являющийся сыном и "наследником" номинального главы компании, который находится в коме с 2014 года, передал Чхве Сун Силь 36,6 миллионов долларов в обмен на разрешение провести слияние двух компаний концерна со стороны правительства страны.

В Samsung заявили, в свою очередь, что деньги были переведены под давлением президента Кореи, и что компания не ожидала никаких специальных льгот.

В результате коррупционного скандала парламент Кореи в декабре 2016 года объявил Пак Кын Хе импичмент, законность которого 10 марта подтвердил Конституционный суд страны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывшая глава Южной Кореи взята под стражу по решению суда – СМИ

13:15 31/03/2017 Суд в Южной Корее в пятницу разрешил поместить под стражу бывшую главу страны Пак Кын Хе по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости