Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украина хочет получить от "Газпрома" $6,4 млрд по исполнительному листу

16:31 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) осуществил «все необходимые меры» по принудительному взысканию с российского "Газпрома" почти 172 миллиардов гривен (около 6,4 миллиарда долларов) в виде штрафа и пени за нарушение национального законодательства о защите конкуренции, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Во исполнение судебного решения от 5 декабря 2016 года, вступившего в законную силу 22 февраля 2017 года, говорится в заявлении АМКУ, Хозяйственный суд города Киева 17 марта издал приказ о взыскании с ОАО "Газпром" штрафа в размере 85,9 миллиарда гривен и пени в размере 85,9 миллиарда гривен в бюджет Украины.

АМКУ, получив судебное распоряжение направил его, совместно с заявлением об открытии исполнительного производства, в Государственную исполнительную службу Минюста Украины 11 апреля 2017 года.

Антимонопольный штраф в размере 85,9 миллиарда гривен был наложен на "Газпром" в январе 2016 года, а в декабре того же года Хозяйственный суд Киева вынес решение по жалобе АМКУ, начислив российской компании пени за неуплату штрафа.

Газпром тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" газ на западной границе РФ.

В апреле 2016 года "Газпром" обжаловал это решение в Хозяйственном суде Киева, который оставил поданное заявление без рассмотрения. Киевский апелляционный хозяйственный суд 18 мая оставил это постановление в силе, а в июне иск российской компании был отклонен Высшим хозяйственным судом Украины.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украина хочет получить от "Газпрома" $6,4 млрд по исполнительному листу

16:31 21/04/2017 Антимонопольный комитет Украины осуществил «все необходимые меры» по принудительному взысканию с российского "Газпрома" почти 172 миллиардов гривен (около 6,4 миллиарда долларов) в виде штрафа и пени за нарушение национального законодательства о защите конкуренции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости