Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россиянку, обвиняемую в вымогательстве в США, проверят на полиграфе – СМИ

12:40 17/05/2017

МОСКВА, 17 мая - РАПСИ. Адвокат россиянки Светланы Захаровой-Трэвис, которая была задержана по подозрению в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, добился в Верховном суде штата разрешения на использование детектора лжи для проверки ее показаний, сообщает в среду издание New York Post.

Несмотря на то, что результаты проверки не будут приняты судом в качестве доказательства, адвокат Захаровой уверен, что они станут подтверждением якобы полученной в ходе следствия информации о том, что Спитцер избежал ареста в результате использования своего "политического влияния".

Находящаяся в настоящее время в предварительном заключении Захарова утверждает, что в феврале 2016 года во время встречи со Спитцером в отеле "Плаза" тот набросился на нее, попытавшись задушить, после того как она сообщила о своем намерении съездить в Россию.

Тогда прибывшие по вызову полицейские обнаружили, что у Захаровой повреждено запястье, однако Спитцер заверил правоохранителей, что "все было в порядке". В свою очередь, девушка заявила, что опрокинула бокал и порезалась в ходе ссоры.

Только после того, как Захарова была доставлена в больницу, она заявила о нападении. Позже, однако, россиянка снова изменила показания, отказавшись дать этому делу ход, и покинула США.

В октябре 2016 года Захарова возвратилась в США и была задержана, поскольку Спитцер обвинил ее в мошенничестве и попытке вымогательства, обратившись в Верховный суд Нью-Йорка с исковым заявлением. Бывший губернатор утверждал, что Захарова угрожала "разрушить его жизнь", если он не перечислит ей деньги, и даже связывалась по социальной сети с одной из его дочерей.

Несмотря на то, что позднее Спитцер отозвал поданное в суд заявление, это не остановило расследование полиции.

По информации американских СМИ, россиянка работает элитной девушкой по вызову, и в 2014 году она якобы написала статью для одного сетевого издания под названием Sex Is Sex, But Money Is Money ("Секс – это секс, а деньги – это деньги").

Что касается Спитцера, то до того как занять губернаторское кресло, он был генеральным прокурором штата Нью-Йорк. Он добровольно ушел в отставку в марте 2008 года, когда стало известно о том, что пользовался услугами девушек по вызову и тратил на них в том числе бюджетные средства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россиянку, обвиняемую в вымогательстве в США, проверят на полиграфе – СМИ

12:40 17/05/2017 Адвокат россиянки Светланы Захаровой-Трэвис, которая была задержана по подозрению в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, добился в Верховном суде штата разрешения на использование детектора лжи для проверки ее показаний, сообщает издание New York Post.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости