Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Четверо мужчин признаны виновными в подготовке теракта в Англии

15:48 02/08/2017

МОСКВА, 2 авг – РАПСИ. Четверо мужчин, проживавших в графстве Уэст-Мидлендс и разделявших идеологию боевиков террористических организаций ИГИЛ и Аль-Каида, признаны присяжными виновными в подготовке теракта на территории Англии, говорится в сообщении Королевской уголовной прокуратуры.

В автомобилях, на которых передвигались подсудимые, были обнаружены: элементы самодельной бомбы, мясницкий нож с надписью «кафир», самурайский меч. Кроме того, по информации прокуратуры, мужчины были зарегистрированы в экстремистских сообществах в социальных сетях.

Навид Али, Хабиб Хусейн и Махибур Рахман ранее уже попадали в поле зрения британских правоохранительных органов. В июле 2012 года Али и Хусейн признались, что прошли обучение в одном из террористических лагерей в Пакистане. У Рахмана была обнаружена брошюра с инструкцией по изготовлению самодельной бомбы, за что в 2012 году он получил пять лет тюрьмы.

Обвинению удалось доказать, что эти люди разделяли радикальные взгляды, верили в джихад и были готовы действовать, - приводятся в сообщении слова Сью Хемминг, возглавляющей специального отдела Королевской уголовной прокуратуры по борьбе с преступностью и терроризмом.

Вынесение приговоров запланировано на четверг.

В России ИГИЛ и Аль-Каида признаны террористическими организациями. Их деятельность на территории страны запрещена, участие в этих организациях влечет уголовную ответственность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Четверо мужчин признаны виновными в подготовке теракта в Англии

15:48 02/08/2017 Четверо мужчин, проживавших в графстве Уэст-Мидлендс и разделявших идеологию боевиков террористических организаций ИГИЛ и Аль-Каида, признаны присяжными виновными в подготовке теракта на территории Англии, говорится в сообщении Королевской уголовной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости