Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывший постпред Украины при ООН может быть допрошен по "делу Януковича"

12:54 03/08/2017

МОСКВА, 3 авг – РАПСИ. Оболонский районный суд Киева намерен 15 августа заслушать показания постоянного представителя Украины в ООН в 2007-2015 годах Юрия Сергеева по делу обвиняемого в госизмене Виктора Януковича, сообщила в четверг в своем аккаунте в Twitter Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора страны.

Обвинения в адрес бывшего украинского президента впервые прозвучали в ноябре 2016 года, когда генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Янукович причастен к нарушению территориальной целостности страны. Кроме того, по словам Луценко, бывший президент Украины несет ответственность за нанесенный стране ущерб в 1,8 триллиона гривен (около 70 миллиардов долларов).

Вскоре после этого Печерский районный суд Киева санкционировал арест Януковича, которому в результате инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (государственная измена), частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), а также частью 5 статьи 27 (соучастие в преступлении), частью 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий) Уголовного кодекса Украины.

Военный прокурор Руслан Кравченко заявил в мае, что обвинение намерено требовать для бывшего президента Украины наказания в виде пожизненного лишения свободы.

В июне Оболонский районный суд Киева постановил, что дело в отношении Януковича может быть рассмотрено в его отсутствие.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший постпред Украины при ООН может быть допрошен по "делу Януковича"

12:54 03/08/2017 Оболонский районный суд Киева намерен 15 августа заслушать показания постоянного представителя Украины в ООН в 2007-2015 годах Юрия Сергеева по делу обвиняемого в госизмене Виктора Януковича, сообщила в четверг в своем аккаунте в Twitter Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора страны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости