Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россия добивается взыскания судебных издержек с бывшей структуры ЮКОСа

13:46 01/09/2017

МОСКВА, 1 сен – РАПСИ. Россия обратилась в в Высокий суд Лондона с иском о принудительном взыскании судебных издержек с одной из бывших структур ЮКОСа – Financial Performance Holdings (FPH), сообщил РАПСИ в пятницу директор Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

Собеседник РАПСИ позитивно оценил шансы на успех разбирательства в Лондоне и охарактеризовал иск России как "бесспорный". По его словам, Высокий суд Лондона был выбран как наиболее перспективная судебная инстанция в этом деле.

FPH не выплатила сравнительно небольшие для этой компании издержки после того как в 2016 году без объяснения причин отозвала свой иск к России, сообщил Кондаков.

FPH заявляла о нарушении Россией Энергетической хартии и требовала в связи с этим более 1,3 миллиарда долларов. 

Вместе с тем, как отметил собеседник РАПСИ, судебные разбирательства по искам, поданным компаниями Yukos Capital и Luxtona, до сих продолжаются.

Кондаков не исключает, что FPH отозвала свое исковое заявление и отказалась от дальнейших разбирательств в связи с постановлением Окружного суда Гааги, который в апреле 2016 года аннулировал решение международного арбитража о выплате 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Суд постановил, то арбитраж не имел надлежащей компетенции для рассмотрения заявления.

Решение Окружного суда было формально обжаловано в июле 2016 года, в марте этого года бывшие акционеры направили свое обоснование.

Апелляция будет рассматриваться по принципу de novo. Это значит, что Гаагский апелляционный суд вернется к вопросам, которые уже разбирались в Окружном суде, равно как и рассмотрит новые вопросы, которые будут поставлены обеими сторонами. Принципиальный момент - это компенсация в 50 миллиардов долларов, на выплате которой настаивают бывшие акционеры.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россия добивается взыскания судебных издержек с бывшей структуры ЮКОСа

13:46 01/09/2017 Россия направила иск о принудительном взыскании судебных издержек с одной из бывших структур ЮКОСа – Financial Performance Holdings (FPH) – в Высокий Суд Лондона, сообщил РАПСИ директор Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости