Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Генпрокурору Финляндии предъявлены обвинения в злоупотреблении властью – СМИ

17:02 04/09/2017

МОСКВА, 4 сен — РАПСИ. Генеральному прокурору Финляндии Матти Ниссинену предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает в понедельник финская государственная радиостанция YLE.

Сотрудники Национального бюро расследований (НБР) страны утверждают, что дело против Ниссинена было открыто по подозрениям в сокрытии конфликта интересов и злоупотреблении должностными полномочиями в связи с заключением ведомством контракта с компанией родственника Генерального прокурора.

Брат Ниссинена, полковник Веса Ниссинен, является главой компании Deep Lead, а также директором и мажоритарным акционером Финского Оборонного Исследовательского Агентства. По сведениям радиостанции, Deep Lead получила от прокуратуры Финляндии 74 тысячи евро за проведение обучающих курсов в период с 2007 по 2015 год.

Из материалов, собранных НБР, следует, что Ниссинен не только не устранился от принятия решения по контракту, к чему его обязывал кодекс служебного поведения, но и способствовал его заключению, хотя и не получил от этого прямой материальной выгоды. Сам Ниссинен отвергает обвинения в совершении преступления, признав, тем не менее, «ошибочность» своих действий.

На прошлой неделе в связи с расследованием Ниссинен был официально отстранен от занимаемой должности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генпрокурору Финляндии предъявлены обвинения в злоупотреблении властью – СМИ

17:02 04/09/2017 Генеральному прокурору Финляндии Матти Ниссинену предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает в понедельник финская государственная радиостанция YLE.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости