Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Член "Исламского Государства" из РФ приговорен к смертной казни в Ираке — СМИ

15:25 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ. Центральный уголовный суд в Багдаде приговорил к смертной казни российского гражданина за принадлежность к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает иракское издание Iraqi News во вторник.

Согласно заявлению пресс-секретаря Высшего судебного совета (ВСС) Ирака, смертный приговор был вынесен в отношении россиянина после того, как он признал свое участие в исполнении «нескольких террористических операций против сил безопасности» за период с 2015 года.

Член ИГ из России, имя которого не разглашается, был задержан в ходе боев за освобождение Мосула после того, как у него кончились боеприпасы.

По данным, обнародованным официальным представителем ВСС Ирака, впервые смертный приговор в отношении иностранного гражданина по обвинениям в совершении преступлений террористической направленности был приведен в исполнение в феврале 2016 года, причем, как и в случае с гражданином РФ, данные о личности осужденного не публиковались.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Член "Исламского Государства" из РФ приговорен к смертной казни в Ираке — СМИ

15:25 12/09/2017 Центральный уголовный суд в Багдаде приговорил к смертной казни российского гражданина за принадлежность к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает иракское издание Iraqi News во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости